Настоящая Политика обработки Персональных данных (далее – «Политика») распространяется на все операции, совершаемые Оператором с Персональными данными Пользователя, с использованием средств автоматизации или без их использования, определяет цели, условия, сроки, перечень и способы обработки Персональных данных Пользователя, которые Пользователь предоставляет и/или предпринимает действия для их предоставления Оператору. Персональные данные могут быть предоставлены Пользователем Оператору в процессе Использования Сайта любым способом.

Содержание

  1. Все термины, написанные в Политике с заглавной буквы, как в множественном, так и в единственном числе, а также в любых падежах, имеют то значение, которое определено для них в настоящем пункте 1.1. Политики.

«Использование Сервиса» или «Использование Сайта» — это использование Сайта и Сервиса любым возможным способом, в том числе, но не ограничиваясь: при посещении Сайта в сети Интернет или офлайн; при регистрации на Сайте; при взаимодействии с Оператором и Партнерами по вопросам использования Сайта, при оформлении заказа для получения услуг/приобретения товаров на Сайте, при получении услуги/товара, представленных на Сайте, вместе и по отдельности совершаемые любым способом: заказ на странице выбора товара/услуги кнопкой «Купить».

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту Персональных данных), в том числе:

  • информация о себе, которую Пользователь самостоятельно предоставляет и/или предпринимает действия для её предоставления при Использовании Сайта;
  • данные, которые программное обеспечение, установленное на устройстве Пользователя, автоматически передает Сайту при Использовании Сайта и/или использовании этого программного обеспечения; подробнее об использовании этих данных смотрите в Приложении 1 к Политике (Положении о Cookie-файлах и иных технологиях отслеживания), которое является неотъемлемой частью Политики.

«Обработка Персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

«Пользователь» – субъект персональных данных, а именно физическое лицо, которое становится прямо или косвенно определено или определяемо с помощью Персональных данных при Использовании Сайта.

«Сервис» или «Сайт» – сайт в сети Интернет по адресу «https://classguru.ru» (в том числе мобильная версия Сайта), на котором Оператор самостоятельно и/или совместно с Партнерами организует оказание услуг/продажу товаров посредством сети Интернет или офлайн, а Пользователь может ознакомиться (описание, цены), выбрать, оплатить, получить представленные на Сайте услуги/товары. Сведения на Сайте имеют информативный характер, и в них могут быть внесены любые изменения без предварительного уведомления.

«Оператор» – Общество с ограниченной ответственностью «Дрим Класс» (ОГРН 1195081012500, ИНН 5024193946, адрес места нахождения: 143442, Московская область, г. Красногорск, поселок Отрадное, территория 6 км, строение 9, помещение 5), которое руководствуясь Политикой и действующим Законодательством РФ самостоятельно и/или совместно с Партнерами: организует и/или осуществляет обработку Персональных данных; определяет цели, условия, сроки и способы обработки Персональных данных, состав подлежащих обработке Персональных данных (если Пользователем дано и не отозвано согласие на их обработку), а также действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

«Партнеры» — третьи лица, привлекаемые Оператором для функционирования и обеспечения надлежащей работы Сервиса, для улучшения работы Сервиса, для направления Пользователям Рассылки (в том числе в рекламных целях), а также для сбора информации и данных в статистических и аналитических целях.

«Рассылка» — направляемая Пользователю на адрес электронной почты, номер телефона в том числе посредством смс-сообщений, звонков, услуг телемаркетинга и пр., в личном кабинете, с его согласия информация о новых товарах, услугах, скидках, рекламных акциях, специальных предложениях Сервиса, о приглашении на мероприятия/опросы/конкурсы, организуемые Оператором, Партнерами и связанные с услугами/товарами Сервиса.

«Конфиденциальность Персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требования не допускать их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.

«Cookie-файлы» – файлы или записи в базе данных браузера, которые могут быть сохранены на любом Интернет-совместимом устройстве Пользователя (компьютер, смартфон, планшет и т.д.) при посещении Пользователем Сайта. Более подробная информация об использовании Cookie-файлов и других технологий отслеживания содержится в Положении о Cookie-файлах и иных технологиях отслеживания (Приложении 1 к Политике).

«Законодательство РФ» — законодательные и подзаконные акты Российской Федерации, а также общепризнанные принципы, нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, нормативного и не нормативного характера, которые определяют основания, порядок, случаи и особенности обработки Персональных данных в Российской Федерации, а также основания и порядок передачи Персональных данных третьим лицам. К ним в том числе относятся (в порядке и на условиях, определяемых Политикой):

Конституция Российской Федерации,
Гражданский кодекс Российской Федерации,
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации,
Федеральный закон РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ,
необходимость Оператора получать Персональные данные Пользователей для целей функционирования Сайта и организации предоставления Пользователю услуги/товара через Сайт,
волеизъявление Пользователей, желающих пройти регистрацию на Сайте и/или оформить заказ, и/или заключить договор для получения услуги/товара на Сайте, и/или волеизъявление Пользователей на получение Рассылки,
согласие Пользователей на обработку Персональных данных, выдаваемое ими при Использовании Сайта любым способом.
«Интеллектуальная собственность» — объекты, размещённые на Сайте/Сервисе, которые являются интеллектуальной собственностью Оператора или других правообладателей таких объектов. Их использование регулируется действующим законодательством РФ и иным применимым правом.

Если Пользователь Использует Сайт любым способом, это означает, что он безоговорочно согласен на обработку его Персональных данных в соответствии с Политикой. Предоставляя свои Персональные данные и/или предпринимая действия для их предоставления Оператору при Использовании Сайта любым способом, Пользователь дает своё согласие Оператору и Партнерам Оператора на обработку предоставленных Пользователем Персональных данных в порядке, предусмотренном Политикой.
В случае несогласия с условиями Политики, Пользователю следует воздержаться от Использования Сервиса любым способом, а также покинуть Сайт.

Об использовании Оператором и Партнерами Cookie-файлов и иных технологий отслеживания Пользователю необходимо ознакомиться в Положении о Cookie-файлах и иных технологиях отслеживания (Приложении 1 к Политике).
Политика применяется только к Сайту/Сервису. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты и программное обеспечение третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте (при наличии таковых). На сайтах третьих лиц у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные информация и данные, а также могут совершаться иные действия, за которые Оператор не несет ответственности.
Оператор не обязан и не проверяет достоверность Персональных данных Пользователя, и исходит из того, что предоставленные Пользователем Персональные данные являются достоверными, и Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в пункте 5.5. Политики и законодательстве Российской Федерации.
Оператор исходит из того, что Пользователь самостоятельно, свободно, своей волей и в своём интересе принимает решение о предоставлении своих Персональных данных и даёт согласие на их обработку на условиях, установленных в Политике.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

1. Общие положения 

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Администрацией сайта https://jackimov.ru (далее – Оператор). 

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://jackimov.media.

2. Основные понятия, используемые в Политике 

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://jackimov.media;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://jackimov.media;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://jackimov.media;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных 

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — уточнение деталей обращения или заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях, новостях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты hola@jackimov.media с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет- статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных 

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://jackimov.media. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору,
  2. Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных 

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. 

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора hola@jackimov.media с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора hola@jackimov.media с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных 

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения 

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты hola@jackimov.media. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://jackimov.media/privacy-policy/.